Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем



    Мимико-соматическое состояние

    Разнообразных видов самобичевания вышеизложенному следует добавить, что положительный мимико-соматический тонус и порывы такого же рода влияют резким образом на сосредоточение, а следовательно, и на ориентировочные рефлексы, направляя их главным образом и с особенной силой на те объекты, которые своим воздействием могут усилить и поддержать положительный мимико-соматическийтонус.

    Отрицательный же мимико-соматический тонус и отрицательные порывы в свою очередь направляют сосредоточение на объекты, которые по своему воздействию стоят с ним в известном соответствии и могут, таким образом, еще более его поддерживать и усиливать. Из этого ясно, что планомерная деятельность человека или его работа, будет ли она сочетательно-рефлекторной или умственной, мышечной или физической, находится в определенном соотношении с мимико-соматическим тонусом, ибо при отрицательном тонусе энергия и вместе с ней склонность к труду всегда падают более или менее значительно.

    С другой стороны, работа всегда идет успешнее при условии, если ее сопровождают воздействия, возбуждающие положительный мимико-соматический тонус пхукет. Таким образом, когда мимико-соматический тонус или порыв вызываются каким-либо внешним воздействием, мимико-соматическое состояние отражается на тех сочетательных рефлексах, которые стоят в связи с данным объектом, вызвавшим определенное мимико-соматическое состояние.