Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем



    Безразличное мимико-соматическое состояние

    От этого спокойного мимико-соматического тонуса следует обособлять безразличное мимико-соматическое состояние, характеризующееся тупостью, вялостью или даже полной неспособностью реагировать на внешние воздействия мимико-соматическим рефлексом. Такое состояние характеризуется сглаживанием складок на лице и недостатком мимических движении, благодаря чему такое лицо в силу этой малоподвижности не совсем правильно принято называть маскообразным. Это безразличное мимико-соматическое состояние самими лицами, его испытывающими, обозначается обыкновенно как состояние апатии, безразличия и равнодушия.

    Как было упомянуто выше, большинство внешних воздействий вызывает тот или другой рефлекс мимико-соматического характера, хотя часто этот рефлекс и не отличается особенной резкостью. В других же случаях он может достигать значительной силы, вызывая бурную мимико-соматическую реакцию, которую можно обозначить «порывом». Такого рода порывы, так же как и сам мимико-соматический тонус, могут быть положительными (радость, восторг, упоение) и отрицательными (страх, горе и т. п.). Но в иных случаях порывы могут быть и смешанного характера (гнев, тоска и т. п.) mediamonkey скачать бесплатно.

    Внешние проявления этих порывов достаточно известны всем и каждому, чтобы их описывать особо; более детально физиологические их проявления, кроме внешней мимики, еще недостаточно выяснены и требуют особых научных исследований.