Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем



    Внутреннее состояние в словесных рефлексах

    Соответственно положительному тонусу внутреннее состояние в словесных рефлексах обозначается как удовольствие, приятное состояние или настроение, а по отношению к предмету, который вызывает подобное состояние, говорят, что он нравится. Соответственно же отрицательному тонусу внутреннее состояние в словесных рефлексах обозначается как неудовольствие, состояние или настроение неприятное, тягостное, а по отношению к предметам, их вызывающим, говорят, что они не нравятся.

    Надо при этом иметь в виду, что существует множество оттенков и различных степеней того или другого состояния, которые в словесном выражении в первом случае обозначаются как радость, блаженство, эйфория и т. п., а во втором — как грусть, печаль, скорбь, тоска, скука и т. п. эти оттенки представляют между собой малоуловимые различия даже и при характеристике их словесными обозначениями, и мы не будем входить в их объективный анализ форум о заработке в интернете.

    Как уже было сказано, помимо двух вышеуказанных состояний общего мимико-соматического тонуса следует различать еще спокойное, или уравновешенное, состояние мимико-соматического тонуса, при котором нет уклонений в ту или другую сторону, а существует как бы физиологическое равновесие в проявлении вышеуказанных отклонений мимико-соматического тонуса, называемое обыкновенно самими лицами, его испытывающими, спокойным состоянием, и которое мы будем обозначать спокойным мимико-соматическим тонусом.